НПО изготовило десять компрессоров для российского газового холдинга «Газпром»

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

НПО изготовило десять компрессоров для российского газового холдинга «Газпром»

По сообщению пресс-службы научно-производственного объединения им. Фрунзе (город Сумы), компания изготовила десять компрессоров для российского газового холдинга «Газпром».

В сообщении говорится о том, что компрессоры изготовлены для применения их на дожимных компрессорных станциях (ДКС) Ямбургского газоконденсатного месторождения. Использование данных компрессоров даст возможность в значительной мере повысить уровень сжатия «голубого» топлива в газопроводе, что необходимо при условии снижения пластового давления на газоконденсатном месторождении.

При снижении давления на входе в газопровод с 4,7 мега паскаль МПа до 2 мега паскаль, окончательное давление в трубопроводе останется прежним – на уровне около шести мега паскаль, таким образом, уровень сжатия природного газа увеличится практически вдвое.

Напомним, что ранее сообщалось НПО им. Фрунзе (город Суммы) заключила с российским газовым холдингом «Газпром» контракт о поставке оборудования с целью оснащения компрессорных станций, сумма контракта составляет около тридцати миллионов долларов США.

2009г. научно-производственное объединение закончило с чистой прибылью в размере 403 миллионов долларов США.

НПО им. Фрунзе (город Суммы) было основанное в 1896 году и является ведущим предприятием в Европе по производству оборудования для газовой, нефтяной и химической промышленности.

По материалам energyland.info.
© 1997 — 2019
FAS