Норвежскую компанию «Statoil» беспокоит коррупция в российской газовой индустрии.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Норвежскую компанию «Statoil» беспокоит коррупция в российской газовой индустрии.

Согласно материалам, опубликованным 7 января текущего года в норвежской газете "Aftenposten", руководство норвежского концерна «Statoil» обеспокоено тем, что при реализации совместного проекта по освоению Штокмановского газового месторождения могут возникнуть определенные проблемы, которые связаны с так называемыми "коррупционными рисками".

В материалах говорится, что председатель концерна «Statoil» Х.Лунд в значительной мере обеспокоен уровнем коррупции, которая сопровождает работу над данным проектом, более того он обеспокоен тем, что современен ее масштабы (коррупции) могут увеличиться.

Также Лунд отмечает, что при реализации проекта возможны определенные трудности, которые связанные с:
- низким уровнем развития местной инфраструктуры в сочетании с требованиями налогового - законодательства РФ;
- политическими рисками;
- риском невысоких цен на природный газ ввиду все более широкого развития сланцевого газа.

Вместе с тем во время своей беседы с послом Америки в Норвегии глава «Statoil» (состоялась в декабре 2009г.) подчеркнул, что главное опасение у него все же вызывает рост коррупции в российском газовом холдинге.

Напомним, что в 2007 году между российским газовым холдингом и норвежским нефтегазовым концерном был подписан договор относительно совместной разработки газоконденсатного Штокмановского месторождения.

По информации energyland.info
© 1997 — 2019
FAS