Новый трубопровод даст возможность снизить высокие энергетические тарифы в Камчатском крае.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Новый трубопровод даст возможность снизить высокие энергетические тарифы в Камчатском крае.

По сообщению пресс-службы полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева, трубопровод “Соболево-Петропавловск-Камчатский”, пуск которого состоялся вчера, 29 сентября, даст возможность существенно снизить высокие энергетические тарифы на полуострове.

В сообщении отмечено, что Камчатский край это один из самых энергетически затратных регионов Российской Федерации. Цена энергоносителей, как для промышленных потребителей, так и для населения Камчатского края выше, чем где-либо. Газификация региона даст возможность не только избавиться, от дорогого привозного топлива, но и также заменить топливо на экологически чистый носитель. Все это позволит существенно сократить затраты при производстве местной продукции.

Специалистами выполнены работы по обустройству скважин на 2-х газоконденсатных месторождениях, а также подготовлены к эксплуатации 4-е газоконденсатных месторождения, а именно: Нижне-Квакчикское, Кшукское, Северо-Колпаковское и Средне-Кунжикское. По газопроводу, протяженность которого составляет более 390 километров, с Нижне-Квакчикского и Кшукского и месторождения около 750 млн. куб. газа в год будут поставляться на ТЭЦ-2.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS