Новые правила пользования бытовым газом

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Новые правила пользования бытовым газом

Теперь на всех многоквартирных и жилых индивидуальных домах будут установлены контрольные приборы учета газа и теперь определены приблизительные нормативы потребления топлива для населения. В случае не оплаты поставленного потребителю топлива поставщики имеют право прекратить поставки в домовладение поставщика до момента погашения задолженности.

Это все закреплено постановлением премьер-министра Владимира Путина, которое касается правил обращения граждан с природным бытовым газом. Особо пресс-службой кабинета министров было отмечено, что это постановление «не приведет к увеличению оплаты за потребляемый газ для населения».

Законодательно установлено, что обслуживать газопроводы в жилых помещениях будут только региональные газораспределительные организации, имеющие в обязательном порядке собственные аварийно-диспетчерские службы. Не реже одного раза в полгода должна осуществляться проверка внутриквартирного газового оборудования. Расширен спектр типов потребления газового топлива. Ранее в виды потребления газа входили: нормы на приготовление пищи, нормы на нагрев горячей воды при отсутствии централизованного водоснабжения горячей водой и отопление жилых помещений. Теперь добавлены нормы на отопление нежилых помещений, надворных построек, и нормы на содержание сельскохозяйственных домашних животных и домашней птицы в подсобном хозяйстве.

Обозначены права и обязанности потребителей и поставщиков. Проверяющим органам жильцы должны обеспечить свободный доступ к газовому оборудованию, в противном случае поставка газа будет приостановлена при условии письменного уведомления абонента о принимаемых в отношении его мерах.

По материалам Новости. Строительные материалы и технологии
© 1997 — 2021
FAS