Новгородские власти усилят контроль за газовым оборудованием в домах

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Новгородские власти усилят контроль за газовым оборудованием в домах

Подписано постановление Администрации Новгородской области «О мерах по предупреждению аварий при использовании внутридомового газового оборудования в области».

Этот документ принят в целях обеспечения безопасной эксплуатации газового оборудования в домах и квартирах граждан, повышения качества предоставляемых населению услуг, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации №549 от 21.07.2008 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан».

В соответствии с документом, Управлению государственной жилищной инспекции Новгородской области предписывается усилить контроль за техническим состоянием внутридомового газового оборудования, своевременным выполнением работ по его содержанию и ремонту. При выявлении нарушений, связанных с неудовлетворительным содержанием и ремонтом газового оборудования, отсутствии договора на его техническое обслуживание и аварийно-диспетчерское обеспечение со специализированной организацией – применять к юридическим и физическим лицам меры в соответствии с действующим законодательством.

По данным комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Новгородской области, в настоящее время в нашей области газифицировано 85,4% всего жилого фонда - природным и сжиженным газом. При этом доля обеспечения природным газом составляет 49%. То есть, в целом по области газифицировано более 280 тыс. квартир и частных жилых домов, в том числе с использованием природного газа – более 161 тыс.квартир, сжиженного газа – свыше 119 тыс. квартир. В Великом Новгороде газовое оборудование используется почти в 100 тыс. квартир.

По материалам gazetanovgorod.ru
© 1997 — 2021
FAS