НОВАТЭК рассчитывает законтрактовать 80% СПГ с Ямала во II кв. 2013 г.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

НОВАТЭК рассчитывает законтрактовать 80% СПГ с Ямала во II кв. 2013 г.

Как сообщалось ранее, НОВАТЭК реализует на Ямале проект строительства СПГ-завода "Ямал СПГ", акционером которого, помимо НОВАТЭК, является французская компания "Total" (20% акций). Ресурсы завод будет получать с Южно-Тамбейского месторождения.

Мощность завода - 15 млн.тонн сжиженного природного газа в год. Помимо завода, проект предполагает строительство морского порта и аэропорта в р-не п. Саббета.

Президент НОВАТЭКа Леонид Михельсон в ходе телеконфренции для инвесторов заявил, что во втором квартале текущего года проект "Ямал СПГ" планирует заключить контракты на продажу 80% будущего сжиженного природного газа.

Также, Л.Михельсон отметил, что до конца марта правительством должен быть решен вопрос об отмене монополии на экспорт сжиженного природного газа "Газпрома".

Положительный результат позволит выйти на подписание контрактов. Уже были проведены переговоры с большими мэйджорами, а также с конкретными покупателями. Большие ставки компания делает на страны АТР, а именно - на китайский и индийский рынки. Президент НОВАТЭКа надеется на подписание во втором квартале 2013 года окончательных условий с фиксацией параметров по срокам, объемам и цене.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS