"НИПИгазпереработка" завершила проектирование объекта "Установка азеотропной осушки и очистки СУГ от метанола"

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

"НИПИгазпереработка" завершила проектирование объекта "Установка азеотропной осушки и очистки СУГ от метанола"

Пресс-служба института сообщила, что "НИПИгазпереработка" закончила проектирование объекта "Установка азеотропной осушки и очистки сжиженного природного газа от метанола". Этот проект является совместным для СИБУРа и "НИПИгазпереработки". Он будет реализован на существующей площадке предприятия ООО "Тобольск-Нефтехим". Мощность установки составит порядка 2,12 млн. тонн ежегодно.

В рамках проекта предусматривается строительство основных и второстепенных технологических объектов, которые будут обеспечивать работу новой установки. Такие меры позволят получать пропановую фракцию с содержанием метанола не более 50 ppm, которая является ценным продуктом европейского качества. Многие нефтехимические потребители и операторы европейских морских терминалов в качестве требования выдвигают низкое содержание метанола в СУГ.

В основе проекта - собственная запатентованная технология с высоким коэффициентом эффективности очистки и осушки пропановой фракции. Благодаря полному использованию выходящих из установки потоков в технологических процессах предприятия достигается минимизация воздействия на экологию. Плюс, за счет обсуждаемой технологии снизится количество фланцевых соединений, что сократит утечки технологических сред в атмосферу.

Проект соответствует экологическим, противопожарным, промышленным и санитарно-гигиеническим нормам безопасности, действующим на территории России. Это обеспечит безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта.

По материалам angi.ru
© 1997 — 2019
FAS