Не менее пятнадцати процентов объема внутреннего рынка «голубого» топлива будет реализовываться с помощью торговых бирж

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Не менее пятнадцати процентов объема внутреннего рынка «голубого» топлива будет реализовываться с помощью торговых бирж

Во время встречи председателя Биржевого Совета НП «МБНГК» В.Язева с первым вице-президентом «ЛУКОЙЛа» В.Некрасовым был обсужден вопрос относительно разработки нормативно-правовой базы для реализации в следующем году проекта по биржевой торговле «голубым» топливом.

Во время встречи Язев сообщил, что на данный момент уже разработаны нужные программные продукты, а также налажены технологии. Он также подчеркнул, что для решения данного вопроса есть как политическая воля, так и опыт, так как еще в 2006г. В.Путин сказал, что в Российской Федерации нужно развивать биржевую торговлю энерготоварами. После чего в РФ были проведены в виде эксперимента 1-е электронные торги «голубым» топливом.

Напомним, что энергетическая стратегия Российской Федерации до 2030г., которая была принята правительством России, рассматривает биржевые торги как инструмент, направленный на совершенствование механизма ценообразования в энергетическом комплексе.

Планируется, что не менее пятнадцати процентов объема внутреннего рынка «голубого» топлива будет реализовываться с помощью торговых бирж.

По информации www.energyland.info.
© 1997 — 2019
FAS