Нефтяные компании рассматривают возможность постройки трубопроводов с целью транспортировки попутного нефтяного газа.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Нефтяные компании рассматривают возможность постройки трубопроводов с целью транспортировки попутного нефтяного газа.

Нефтяные компании рассматривают, как уйти от монополии “Газпрома” на газотранспортные системы. На данный момент чиновники, совместно с нефтяниками, рассматривают возможность постройки трубопроводной системы с целью транспортировки попутного нефтяного газа (ПНГ). Часть стоимости строительства должен взять на себя бюджет Российской Федерации, а остальное должны оплатить нефтяные компании.

Как рассказал член комиссии по естественным монополиям при Совете Федераций, Бато-Жаргал Жамбалнимбуев, рассматривается вопрос строительства газопроводов от места непосредственной добычи попутного нефтяного газа до места его переработки и возможной поставки конечному потребителю.

По словам Б. Жамбалнимбуева вопросы финансирования необходимо рассматривать отдельно для каждого проекта. Но основной упор все равно будет сделан на финансирование со стороны нефтегазодобытчиков, т.к. у нефтяных компаний должны быть программы, направленные на развитие в этом направлении, в виду опасности наложения на них больших штрафов при сжигании попутного нефтяного газа. Вместе с этим парламентарий отмечает, что государство просто обязано принимать участие в таких проектах, и рассматривать различные варианты государственной поддержки, например, предоставить определенные преференции на инвестиционные ресурсы.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS