Нефтеперерабатывающая компания Китая ведет переговоры по вопросу добычи сланцевого газа.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Нефтеперерабатывающая компания Китая ведет переговоры по вопросу добычи сланцевого газа.

По сообщению Dow Jones, нефтеперерабатывающая компания Китая China Petroleum & Chemical Corp ведет переговоры с компанией BP по вопросу добычи сланцевого газа в Китае.

Финансовый директор китайской компании Вана Синьхуа подтвердил, что на данный момент проходят переговоры с компанией BP о возможном сотрудничестве.

Напомним, что китайская нефтеперерабатывающая компания владеет правом на разработку сорока двух блоков со сланцевым газом, общая площадь данных блоков составляет порядка 190 тыс. км. кв.
Также на прошлой неделе сообщалось, что КНР в декабре текущего года планирует провести тендер на разработку 6 блоков, которые содержат запасы сланцевого газа.

Данный тендер заинтересовал и иностранных инвесторов, в частности компанию ВР, но Минприроды Китая разрешило участвовать в нем только Китайским компаниям.

Согласно информации Международного энергетического агентства, КНР располагает запасами сланцевого газа в объеме 26 трлн. кубических метров.

Руководство Китая намерено до 2020 года довести добычу сланцевого газа до 8-12 процентов от общего объема добычи углеводородов.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS