Нефтегаз Украины закачает в подземные хранилища газа до начала отопительного сезона около 24 миллиардов кубических метров газа.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Нефтегаз Украины закачает в подземные хранилища газа до начала отопительного сезона около 24 миллиардов кубических метров газа.

По сообщению главы НАК “Нефтегаз Украины” Евгения Бакулина, государственная нефтегазовая компания Украины планирует к началу отопительного сезона запасти, в подземные хранилища газа, около 12 миллиардов кубических метров «голубого» топлива.

По заявлению Бакулина на данный момент в подземные хранилища газа закачано 6 миллиардов кубических метров, но до начала отопительного сезона Нефтегаз успеет закачать еще 6 миллиардов кубических метров. Также он отметил, что сегодня закачка газа в подземные хранилища ведётся в соответствии с планом и без сбоев.

Как сообщал ранее, 1 июля текущего года, зампред “Нефтегаза Украины” В.Чупрун, Украина в подземных газовых хранилищах имеет порядка 16,7 миллиардов кубических метров газа.
Закачка газа в подземные хранилища в Украине осуществляется в непиковые промежутки, а именно с 15 апреля по 15 октября. Ожидается, что с учетом остатков в хранилищах, до отопительного сезона в Украине накопится около двадцати четырех миллиардов кубических метров газа в подземных хранилищах. На сегодня на территории Украины расположено 13 подземных хранилищ газа.
© 1997 — 2019
FAS