Нефтегазовый концерн «Shell» намерен в Южной Африке провести разведку запасов сланцевого газа.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Нефтегазовый концерн «Shell» намерен в Южной Африке провести разведку запасов сланцевого газа.

По сообщению «Рейтер», англо-голландский нефтегазовый концерн «Royal Dutch Shell» намерен в бассейне «Karoo» (Южная Африка) провести разведку запасов сланцевого газа.

В сообщении сказано, что компания «Shell» подала заявку в «Petroleum Agency South Africa» для получения права на разведку запасов сланцевого газа на территории, которая покрывает порядка 90 тыс. кв. км. Напомним, что ранее сообщалось, что австралийская компания «BHP Billiton» и местная компания «Sasol» также проявляли заинтересованность к данным активам.

«Royal Dutch Shell» – англо-голландский нефтегазовый концерн, занимается добычей и переработкой углеводородов белее, чем в сорока странах мира.

За девять месяцев прошлого года компания получила чистую прибыль в размере о 13,34 миллиарда долларов США, что на 26 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Также за 9 месяцев на 36 процентов увеличилась выручка и составила порядка 267,34 миллиарда долларов США.

Напомним, что в мае прошлого года концерн «Shell» приобрел американскую компанию «East Resources», которая специализируется на добыче сланцевого газа, стоимость сделки составляет порядка 4,7 миллиарда долларов США.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS