Нефтегазовая компания «Total» планирует заняться добычей сланцевого газа на территории Франции.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Нефтегазовая компания «Total» планирует заняться добычей сланцевого газа на территории Франции.

Во Франции начаты довольно серьезные дебаты относительно инициативы национальной нефтегазовой компании «Total» начать добычу сланцевого газа на территории страны. По мнению экологов это повлечет за собой необратимые последствия для окружающей среды, эксперты компании «Total» настаивают на прорыве в сфере энергетических технологий.

Напомним, что мировым лидером по добыче сланцевого газа является США. На данный момент в странах Европы данная дорогостоящая технология, которая позволяет добывать «голубое» топливо из горной породы, не распространена, в тоже время многие государства «Старого света» проявляют интерес к этому направлению.

Компания «Total» представила проект по разработке месторождения в регионе Рона-Альпы (юг Франции).

Согласно сообщению, распространенным пресс-службой «Total», речь идет о довольно значительных залежах «голубого» топлива до одного триллиона кубических метров. По мнению экспертов данного объема вполне хватит, чтобы покрыть внутренние потребности Франции в «голубом» топливе на ближайшие десять лет. Это даст возможность Франции-быть более независимой от импорта газа.
В тоже время «зеленые» настаивают на том, что реализация данного проекта окажет необратимое влияние на окружающую среду.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS