Нефтегазовая компания «Итера» хочет привлечь стратегического инвестора.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Нефтегазовая компания «Итера» хочет привлечь стратегического инвестора.

Общество с ограниченной ответственностью нефтегазовая компания «Итера» ведет переговорный процесс относительно привлечения стратегического инвестора. По словам исполнительного вице-президента компании по стратегическому развитию Александра Березникова, его доля может достигнуть пятидесяти процентов в этой компании.

Он отметил, что “Итера” на данный момент проводит ряд переговорных процессов с зарубежными и российскими потенциальными стратегическими инвесторами. По его словам, важным моментом является то, что инвестор кроме инвестиций также принесет и новые технологии, что будет способствовать динамичному развитию совместного предприятия.

По словам Березикова более детально о выборе стратегического инвестора можно будет говорить после составления, шорт-листа, потенциальных партнеров.

Напомним, что общество с ограниченной ответственностью нефтегазовая компания «Итера» является частью одноименной международной группы компаний (МГК “Итера”). Нефтегазовая компания «Итера» занимается разработкой газовых месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе. МГК “Итера” была основана в 1992 году. Начиная с 1994 года, группа занимается торговлей газа. МГК “Итера” насчитывает около ста пятидесяти филиалов, представительств и дочерних компаний в Российской Федерации, Балтии, странах СНГ, Европы и США.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS