Немецкий холдинг «E.On» договорился о продаже своего итальянского дочернего предприятия «E.On Rete S.r.l».

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Немецкий холдинг «E.On» договорился о продаже своего итальянского дочернего предприятия «E.On Rete S.r.l».

Немецкий холдинг «E.On» договорился о продаже своего итальянского дочернего предприятия «E.On Rete S.r.l». Компания «E.On Rete S.r.l» является оператором газораспределительной сети Италии. Покупателем «E.On Rete S.r.l» является консорциум. в который входит ряд итальянских инвестфондов, среди которых AXA Private Equity и F2i SGR S.p.A. По сообщению пресс-службы немецкого холдинга «E.On» стоимость «E.On Rete» составляет 290 миллионов евро, а доход компании «E.On» от продажи составит около 255 миллионов евро. Завершить транзакцию планируется в первом квартале 2011 года.

По мнению, немецкой компании, не смотря на то что газораспределительный бизнес в Италии сравнительно мал, он подвергается жесткому госрегулированию.

Компания «E.On Rete» является оператором трубопроводной сети протяженностью около 9 тысяч километров, численность сотрудников составляет порядка 300 человек.

Напомним, что немецкий энергетический холдинг «E.On» является одним из крупнейших в мире частных газовых и электроэнергетических концернов. Концерн «E.On» сотрудничает с российским газовым холдингом «Газпром» в реализации проекта строительства газопровода Северный поток (”Nord Stream”). С целью его реализации « Газпром» и немецкие компании «BASF» и «E.On», основали в декабре 2005 года совместную компанию «Nord Stream AG» которая является оператором по строительству газопровода.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS