Негазификация Волгоградской области

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Негазификация Волгоградской области

Жители одного из сел Чернышковского района Волгоградской области мерзнут в своих домах. В комнатах температура немногим превышает пять градусов тепла. В рамках программы по газификации российских регионов еще в мае к Красноярскому сельскому поселению подвели газопровод. Жители сломали печи в домах, надеясь на скорое подключение к «голубому» топливу. Но газ по трубам так и не пошел.

По словам Владимира Шефатова, главы Чернышковского муниципального района, комиссия по приемке газопровода собиралась уже несколько раз, но каждый раз находила новые нарушения. Глава района говорит, что все дело в контролирующих органах, которые в течение длительного времени не выдают разрешение на эксплуатацию газопровода. Однако руководитель ГУП ВО "Областное коммунальное строительство" Сергей Алейников сообщил, что документы к ним поступили недавно - 28 ноября. В связи с этим в органы технического надзора они должны были направить только 1 декабря. После проверки и подписания документы будут направлены в Госстройнадзор Волгоградской области, после заключения которого администрация района может приступить к эксплуатации объекта. По словам начальника службы подземных газопроводов "Суровикино межрайонгаз" Алексея Киреева, если бы не возникло проволочек с документацией, начало зимы жители поселка встретили бы уже с газом в домах.

Между тем, в администрации Волгоградской области 3 декабря прошло выездное совещание "Российского газового общества". Его участники отметили, что газификация Волгоградской области стала одним из крупнейших успешных проектов за последние годы.

Губернатор Волгоградской области пообещал проконтролировать разрешение сложившейся ситуации.

По материалам rosbalt.ru
© 1997 — 2020
FAS