На строительстве трубопровода Сахалин – Хабаровск – Владивосток задействовано порядка четырех тысяч людей.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

На строительстве трубопровода Сахалин – Хабаровск – Владивосток задействовано порядка четырех тысяч людей.

По заявлению заместителя главы российского газового холдинга «Газпром» Александра Ананенкова, строительство газопровода Сахалин – Хабаровск – Владивосток это ключевой этап по газификации Дальнего Востока Российской Федерации. Данный проект имеет существенное значение для социально-экономического развития этого края.

В настоящий момент на объекте проводятся работы по сооружению линейной части газотранспортной системы, установке запорной арматуры. На строительных работах задействовано около четырех тысяч специалистов и рабочих, а также порядка 1660 единиц техники. На данный момент проложено около 750 километров газопровода.

Вместе с прокладкой основного газопровода осуществляются работы по строительству газопроводов-отводов и возведению главной компрессорной станции, которая находится на острове Сахалин.

Напомним, что строительство магистрального газопровода началось в прошлом году. 1-ый пусковой участок газопровода будет сдан в эксплуатацию в третьем 2011г. Параллельно проводятся работы по газоснабжению Сахалинской обл.

По материалам energyland.info.
© 1997 — 2019
FAS