На Ставрополье газовики оштрафованы на 1,63 млн. рублей

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

На Ставрополье газовики оштрафованы на 1,63 млн. рублей

Ставропольское УФАС России оштрафовало ОАО «Невинномысскгоргаз» за злоупотребление доминирующим положением на рынке услуг сетевого газоснабжения.

Житель города Невинномысска обратился в ОАО «Невинномысскгоргаз» для получения технических условий для осуществления газификации жилого домовладения. ОАО «Невинномысскгоргаз» выдало технические условия, при этом, определило точку врезки в газопровод, не ближайшую к заявителю, а более удаленную, согласно которой заявитель должен взять на себя расходы по возведению уличного газопровода, который в последующем будет необходим для развития района. Таким образом, совершенные действия ОАО «Невинномысскгоргаз» направлены на возложение бремени газификации района на заявителя.

Совершенные действия предприятием монополистом, являются не только нарушением антимонопольного законодательства. Ставропольское УФАС рассмотрев административное дело по ст. 14.31 КоАП РФ в отношении ОАО «Невинномысскгоргаз» вынесло постановление о наложении штрафа в размере 1 миллион 63 тысячи рублей.

По материалам tatar-inform.ru
© 1997 — 2021
FAS