На пятнадцатой и восемнадцатой фазе освоения газоконденсатного месторождения «Южный Парс» начаты буровые работы.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

На пятнадцатой и восемнадцатой фазе освоения газоконденсатного месторождения «Южный Парс» начаты буровые работы.

По словам исполнительного директора по разработке газоконденсатного месторождения «Южный Парс» Ноубахти на пятнадцатой и шестнадцатой фазе начаты буровые работы.

По его словам, с каждой скважины, глубина которой составляет порядка 4200 метров, на газоочистительные заводы пятнадцатой и шестнадцатой фазы будет поступать порядка восьмидесяти миллионов кубических футов «голубого» топлива в сутки. На данный момент данные заводы готовы на пятьдесят процентов.

Также Ноубахти подчеркнул, что разработка пятнадцатой и шестнадцатой фазы на сто процентов выполняется иранскими силами.

На названных выше заводах ежесуточно будет производиться порядка пятидесяти миллионов кубических метров природного газа, около восьмидесяти тысяч баррелей газового конденсата, четыреста тонн серы, а также порядка полутора миллиона тонн нефтяного газа и одного миллиона тон этана в год.

По словам Ноубахти на данный момент разработка на пятнадцатой и шестнадцатой фазе завершена на 57 процентов, а ввод в эксплуатацию намечен на 2012г.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS