На протяжении января-сентября в Армению поставлено природного газа на восемнадцать процентов меньше.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

На протяжении января-сентября в Армению поставлено природного газа на восемнадцать процентов меньше.

По сообщению пресс-службы “АрмРосгазпром”, на протяжении января-сентября в Армению поставлено природного газа на восемнадцать процентов меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, объем поставок составил 988 миллионов кубических метров. Компания «АрмРосгазпром» это единственный поставщик «голубого» топлива в республику. Согласно информации «АрмРосгазпром», за девять месяцев текущего года было реализовано порядка 988 миллионов кубических метров «голубого» топлива. По сообщению АРМИНФО «Голубое» топливо в республике также реализуется и за счет внутренних резервов страны.

Уровень потребления «голубого» топлива населением уменьшился на 15 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил около 339 миллионов кубических метров. Также значительно сократился и уровень потребления природного газа и в энергетическом секторе странны, так объем потребления газа в этом секторе экономики составил порядка 103 миллиона кубических метров, что на 52 процента меньше аналогичного периода прошлого года.

Необходимо отметить, что в промышленном секторе экономики объем потребления газа незначительно увеличился, до 189 миллионов кубических метров, что на 5 процентов больше прошлого года. Также на три процента увеличился уровень потребления газа на автозаправочных станциях, до 231 миллиона кубических метров. Другие потребители потребили 126 миллионов кубических метров, или на 3 процента больше аналогичного периода прошлого года.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS