На мировом рынке газа усиливается конкуренция поставщиков.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

На мировом рынке газа усиливается конкуренция поставщиков.

На мировом газовом рынке усиливается конкуренция среди поставщиков. В первую очередь это связано с появлением новых проектов по поставке как переработанного так и «сырого» газа. Также, начиная с 2009 года, на рынок вышел сланцевый газ, который в настоящее время добывается в растущих масштабах только в Соединённых Штатах Америки, но планы по его добыче также имеются уже и у Польши, Бразилии и Китая.

Данный фактор способен, по мнению экспертов, существенно понизить общемировые цены на данный вид топлива и в первую очередь на “сырой” природный газ. В связи с этим, глава российского газового холдинга «Газпром» А.Миллер, на международном газовом форуме в Каннах отметил, что растущая конкуренция и колебание спроса требуют проведения детального анализа планов холдинга.

По мнению международных экспертов, Российская Федерация стремится оперативно договориться с потребителями и поставщиками о том, для того чтобы:

- конкуренты не заняли традиционно российские рынки сбыта;
- давние импортеры газа, не уменьшали свои объемы закупок.

Об усилении конкуренции среди поставщиков свидетельствует и тот факт , что потребители газа требуют и довольно часто добиваются снижения стоимости на российский газ. Примером этому может служить германская компания E.On Ruhrgas, которая в текущем году потребовала от российского газового холдинга снижения цены на газ. Речь идет о 12-15 процентных скидках.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS