На два процента увеличилась в Коми добыча природного газа.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

На два процента увеличилась в Коми добыча природного газа.

Не смотря на то, что в октябре месяце текущего года в Коми наблюдался спад промышленного производства на уровне 0,3%, в ноябре индекс промышленного производства составил порядка 102,4%. По итогам работы промышленного сектора экономики за одиннадцать месяцев рост объемов производства составил порядка 0,5%.

Общую годовую тенденцию проследить достаточно сложно: так впервые 3 месяца индекс промышленного производства был больше единицы, причем в январе коэффициент промышленного производства имел максимальное значение 1,073. В общем же 1-й квартал 2010 года завершился с ростом объемов производства в 3,8%. Затем по август месяц наблюдался отрицательный показатель. После чего в августе и сентябре наблюдался рост, в октябре месяце опять спад, а в ноябре – заново рост.

На рост промышленного производства в первую очередь оказали влияние угледобывающие, деревообрабатывающие и целлюлозно-бумажные производства. Вместе с этим зафиксировано снижение добычи нефти, производства картона, дизтоплива, обработанных лесоматериалов, сборных железобетонных конструкций, цемента, электроэнергии, линолеума.

За одиннадцать месяцев добыча «голубого» топлива увеличилась на два процента до 3 миллиардов кубических метров.

Производство тепло и электроэнергии составило 16,7 миллиона Гкал (+0,2%) и 8,32 миллиарда кВт ч (-2%) соответственно.

По материалам energo-news.ru.

© 1997 — 2019
FAS