На Дальнем Востоке продолжается реализация федеральной программы по газификации

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

На Дальнем Востоке продолжается реализация федеральной программы по газификации

Во Владивостоке приступили к газификации важнейшего энергообъекта ТЭЦ-2, который является приоритетным инвестиционным проектом РАО «ЭС Востока», и Дальневосточной ведущей компании. Газификация проводится в соответствии с государственной целевой программой об экономическом и социальном развитии Забайкалья и Дальнего Востока до 2013 г.

Перед началом разработки проекта будет проведена проверка промышленной безопасности основного корпуса ТЭЦ. Так же будет проверено техническое состояние котлов. Проект будет разрабатываться исходя из результатов экспертизы.

Уже к концу 2011 года компанией-заказчиком планируется запуск более 50 процентов основных мощностей на новом виде топлива, то есть на газе. Одновременно с этим предусматривается ввод в эксплуатацию газопровода Сахалин – Хабаровск - Владивосток.

Для Владивостока ТЭЦ-2 является основным источником тепловой и электрической энергии. При переводе ее на газ, в первую очередь, улучшится экологическая обстановка в близлежащих районах. Так же повысится эффективность и экологичность предприятий города: снизится выброс вредных веществ в атмосферу, уменьшится отрицательное влияние на окружающую среду. Кроме этого, значительно проще будет производиться подача топлива, и снизятся расходы на производство электрической и тепловой энергии. Газификация ТЭЦ-2 во Владивостоке улучшит эксплуатацию топливного хозяйства.

Газификация ТЭЦ-2 – это важный, но технологически сложный проект. У генерального подрядчика этого проекта ОАО «Дальтехэнерго» уже имеется опыт в таких работах.

По материалам eprussia.ru
© 1997 — 2019
FAS