На Дальнем Востоке начали строительство новой газотранспортной системы

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

На Дальнем Востоке начали строительство новой газотранспортной системы

На российском Дальнем Востоке началось строительство новой газотранспортной системы, которая напрямую свяжет Сахалин и Владивосток через Хабаровск.

По данным ОАО «Газпром», строительство будет завершено в третьем квартале 2011 года.

Как отметили в компании, руководство страны определило жесткие директивные сроки по вводу в строй пускового комплекса, с учетом обеспечения надежного газоснабжения Владивостока и новых генерирующих мощностей в Приморском крае, которые вводятся к саммиту АТЭС 2012 года.

Добавим, что президент РФ Дмитрий Медведев направил приветствие участникам торжественной церемонии по случаю начала строительства магистрального газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток».

По словам главы государства, газопровод «послужит газификации региона и наращиванию российского экспортного потенциала, откроет новые возможности в обрабатывающих отраслях, судостроении, металлургии». В целом, он «будет содействовать экономическому росту Дальнего Востока и укреплению благосостояния его жителей, повышению энергобезопасности Азиатско-Тихоокеанского региона».

ОАО «Газпром» — крупнейшая газовая компания в мире. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа и других углеводородов. Государство является собственником контрольного пакета акций «Газпрома» — 50,002%. Доля концерна в мировых запасах газа составляет 17%, в российских — 60%. Запасы газа «Газпрома» оцениваются в 29,85 трлн кубометров. На компанию приходится около 20% мировой и около 85% российской добычи газа.

По материалам rosbalt.ru
© 1997 — 2021
FAS