На газификацию Смоленской области в 2009 году выделили полмиллиарда рублей

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

На газификацию Смоленской области в 2009 году выделили полмиллиарда рублей

В деревне Потапово Гагринского района и в деревне Мушковичи Ярцевского района наконец-то открыли газораспределительные пункты.

На торжественную церемонию приехали высокие гости: заместитель губернатора Смоленской области Константин Лазарев, генеральный директор ОАО «Смоленскрегионгаз» Игорь Табаченков, генеральный директор ОАО «Смоленскоблгаз» Александр Гурин и начальник департамента Смоленской области по строительству Вениамин Потапов.

По заметкам специалистов, этот проект уникален. Сложную планировку распределительных систем удалось воплотить в реальность всего за 6месяцев. За несколько недель строители проложили более 10 километров газовых коммуникаций и уже успели подвести газ к пятидесяти домам. Решение по газификации деревни правительство региона приняло в августе прошлого года. А проект подготовили только в декабре. Строители работали в сжатые сроки, но уже накануне Нового года 30 декабря в домах Потапово работали зажженные газовые конфорки.

Деревня Мушковичи — второй населенный пункт, куда провели газ в этот день. Небольшое поселение на 180 домов расположено возле трассы Москва - Минск. К большей части домов уже успели подвести газовые коммуникации.

«Всего в 2008 году на газификацию Смоленской области было выделено около пятисот миллионов рублей» - отметил в своем выступлении Константин Лазарев. – «Стоит сказать, план мы выполнили полностью. Но на этом останавливаться не собираемся. В текущем году на газификацию отдельных районов и регионов области запланировано выделить в общей сложности более 650 миллионов рублей»
.
После торжественных церемоний заместитель губернатора вместе с местными жителями зажег факел и перерезал символическую красную ленточку.
По материалам kp.ru
© 1997 — 2021
FAS