На газификацию пригородной зоны Ульяновска из бюджета Ульяновской области планируется выделить 137 миллионов рублей

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

На газификацию пригородной зоны Ульяновска из бюджета Ульяновской области планируется выделить 137 миллионов рублей

Соответствующее поручение 27 января дал Губернатор Сергей Морозов в ходе посещения с. Протопоповка. Глава региона заслушал доклады о ходе газификации этого населённого пункта. Работы были начаты в 2008 году. За счёт средств муниципального бюджета был построен газопровод высокого давления, а в 2009 году - выполнены строительно-монтажные работы по внутрипоселковому газопроводу в Протопоповке. На сегодняшний день газ подведён к 12 домам села. Работы по газификации жилых домов села будут продолжены.

Кроме того, Сергей Морозов провёл совещание по газификации муниципального образования «город Ульяновск» в целом, на котором Губернатором было дано поручение изыскать в региональном бюджете 137 миллионов рублей на газификацию пригородной зоны областного центра. Как отметил Сергей Морозов, эти средства позволят завершить газификацию пригородной зоны, что, в свою очередь, даст толчок к строительству здесь малоэтажного жилья.

Также на совещании Губернатор дал поручение проработать вопрос об оказании помощи в газификации садоводческим обществам. Сергей Морозов отметил, что Правительство области планирует оказать садоводческим обществам значительную поддержку, в том числе по решению вопросов водоснабжения, строительства дорог.

По материалам simcat.ru
© 1997 — 2019
FAS