На газификацию и подготовку к зиме в Челябинской области дополнительно направлено по 200 миллионов рублей

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

На газификацию и подготовку к зиме в Челябинской области дополнительно направлено по 200 миллионов рублей

Губернатор Петр Сумин направил 200 миллионов рублей на завершение строительства газовых сетей к социально значимым объектам региона. Аналогичная сумма выделена на подготовку к отопительному сезону городов и районов области.

Выделенные средства пойдут на завершение строительства внутрипоселковых газораспределительных сетей в 15 населенных пунктов области. Это позволит дополнительно ввести 83,2 километра газопроводов и подключить к «голубому» топливу около 2 000 домовладений в деревнях и селах.

Деньги на газификацию, в частности, получит Нагайбакский район. Средства пойдут на запуск в эксплуатацию блочных модульных котельных, которые будут отапливать жилые дома и объекты бюджетной сферы. Также будет профинансировано строительство внутрипоселковых газовых сетей в поселке Кассельский. Финансирование получит и село Байрамгулово Аргаяшского района. На 22 млн. рублей из областного бюджета будет полностью модернизирована система отопления. Вместо убыточной угольной котельной установят две современные газовые котельные, которые будут отапливать 89 жилых домов и социальные учреждения сельского поселения. С их вводом в эксплуатацию жители Байрамгулово смогут отказаться от отопления своих домов более затратным углем. По предварительным подсчетам экономия составит 10,5 миллионов рублей ежегодно.

При этом малоимущие семьи получат помощь из областного бюджета в размере 25 тысяч рублей на подключение к газу. Всего на эти цели будет направлено 85,4 миллионов рублей. В целом адресная поддержка такого рода проводится с 2006 года. За это время на газификацию и установку внутридомового газового оборудования из бюджета Челябинской области было затрачено более 256 миллионов рублей, за счет этого было подключено 12430 домов и квартир в городах и районах области.

На подготовку к отопительному сезону городов и районов области губернатор дополнительно направил 200 миллионов рублей. В первую очередь, средства из областного бюджета достанутся тем районам, которые наименее подготовлены к отопительному сезону и нуждаются в региональной поддержке. К числу отстающих муниципалитетов относятся Нагайбский, Карабашский, Троицкий, Чебаркульский, Аргаяшский. Средства пойдут на капитальный ремонт сетей тепло- и водоснабжения и реконструкцию газовых котельных.

По материалам mega-u.ru
© 1997 — 2021
FAS