На газификацию Иркутской области «Газпром» добавит 160 миллионов рублей

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

На газификацию Иркутской области «Газпром» добавит 160 миллионов рублей

На газификацию Иркутской области ОАО «Газпром» выделит дополнительно 160 миллионов рублей. Такое решение принял председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер в ответ на обращение губернатора Дмитрия Мезенцева.

Дмитрий Мезенцев отметил, что это решение стало результатом его встречи с заместителем председателя правления «Газпрома» Александром Ананенковым, состоявшейся месяц назад. При этом компания сохраняет объем финансирования мероприятий по газификации поселка Зяба Братского района в размере 75 миллионов рублей.

Дополнительные 160 миллионов рублей будут направлены на газификацию Братска. За счет этих средств планируется профинансировать строительство участка газопровода от ГРС «Осиновка» до котельной ОАО «Иркутскэнерго». Обеспечить ввод в эксплуатацию трубопровода и теплоисточника предполагается до конца этого года.

Говоря о позиции региона как партнера компании по программе газификации, губернатор отметил, что будет рассматриваться возможность увеличения расходов области на реализацию этих мероприятий. Напомним, в настоящее время уровень газификации Иркутской области один из самых низких в России – чуть более 8%.

На встрече Дмитрия Мезенцева и Андрея Татаринова обсуждалась также тема ввода в эксплуатацию детских площадок по программе «Газпром – детям». Их большая часть будет открыта до октября, сообщает «Энергия Приангарья» – Телеинформ.

По материалам energyland.info
© 1997 — 2021
FAS