На внутреннем рынке России ситуация с СУГ нормализуется.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

На внутреннем рынке России ситуация с СУГ нормализуется.

На внутреннем рынке РФ ситуация с СУГ восстанавливается. Эксперты отмечают, что на данный момент дефицита сжиженного «голубого» топлива уже не наблюдается, а цены постепенно поползли в низ. Они отмечают, что в следующем месяце ситуация на рынке СУГ нормализуется в полном объеме.

Напомним, что в последние месяцы прошлого года в Российской Федерации имел место рекордный рост стоимости сжиженного газа, а в ряде регионов цена сжиженного газа достигла исторического максимума. Также имел место и острый дефицит на данную продукцию. Эксперты отмечают, что дефицит СУГ, и вследствие этого рост цен на данную продукцию, возник из-за того что основной объем продукта в этот период был отправлен на экспорт. Эксперты отмечают, что повышение цен на СУГ продолжилось и в начале текущего года.

Начиная со второй декады января 2011 года, владельцы ГНС информируют относительно снижения дефицита СУГ, а в некоторых регионах РФ и об его избытке. Это удалось достичь благодаря тому, что производители СУГ, в виду острого дефицита газа, в январе месяце увеличили отгрузки СУГ на внутренний рынок за счет экспортных поставок.

По мнению экспертов в нынешней ситуации многие участники газового рынка считают нецелесообразным приобретать СУГ по нынешней цене, так как ожидают, что в феврале текущего года будет снижена оптовая цена производителей.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS