Начиная с 2012г. на реализацию проектов СПГ на Ямале будут установлены льготы.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Начиная с 2012г. на реализацию проектов СПГ на Ямале будут установлены льготы.

На официальном сайте министерства финансов РФ размещен проект поправок в налоговый кодекс. Согласно данному документу с первого ноября 2012г. может быть введена нулевая ставка на добычу «голубого» топлива на месторождения, которые находятся на Ямале.

Напомним, что ранее правительством Российской Федерации было дано поручение Министерству экономики и Министерству финансов до конца текущего года, разработать пакет документов относительно предоставления налоговых льгот добывающим компаниям на Ямале, «голубое» топливо которых будет направленно на производство сжиженного природного газа.

Также нулевая ставка НДПИ может быть установлена и на конденсат, который добывается на Ямале. Необходимо отметить, что данная льгота действует исключительно на конденсат, который добыт совместно с направленным на производство сжиженного природного газа «голубым» топливом.

Напомним, что на Ямале реализуется инвестпроект по строительству завода СПГ. Данный проект реализуется совместно: «НОВАТЭКОМ» и “Газпромом”. Проектом предусматривается производство и экспорт сжиженного природного газа Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS