Началось строительство немецкого участка "Северного потока"

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Началось строительство немецкого участка "Северного потока"

С понедельника, 28 июня началась прокладка труб по немецкой территории трубопровода «Северный поток». Общая продолжительность газопровода «Северный поток» по территориальным водам Германии составит около 82 километров. Первый участок труб был проложен с помощью специально оборудованного судна. Георг Новак (Georg Nowack) – руководитель проекта «Северный поток» подчеркнул, что постройка трубопровода осуществляется согласно плана и с учетом определенных сроков.

Прежде чем погрузить трубы под воду в районе города Грайфсвальд, трубы сваривают на борту специально оборудованного судна «Castoro 10». Участок газопровода, который располагается на незначительной глубине в прибрежных водах, будет зарыт в морской грунт. За один час работы судна «Castoro 10» газопровод «Северный поток» становится длинней на 24 метра. Таким образом, всего за один день работы судна «Castoro 10» может быть проложено около 0,5 километров трубопровода.

Постройка трубопровода началась в мае текущего года в Выборге. Прокладывание труб по территории Германии должно закончиться осенью 2011 года и в этот же год газ из Российской Федерации начнет поступать в Германию. Сдача в эксплуатацию 2-ой очереди газопровода в 2012 году позволит увеличить мощность «Северного потока» до 55 миллиардов кубических метров газа в год.

По заявлению строителей «Северного потока», работы по прокладыванию труб не отразятся на пляжах и курортных зонах, которые имеются на близлежащих островах Узедом и Рюген.

По материалам energyland.info
© 1997 — 2019
FAS