Началось подключение к газораспределительной сети домовладений в хуторе Березовка-2 Новоаннинского района Волгоградской области.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Началось подключение к газораспределительной сети домовладений в хуторе Березовка-2 Новоаннинского района Волгоградской области.

Этот населенный пункт газифицирован в рамках совместной программы ОАО "Газпром" и Правительства Волгоградской области.

Межпоселковый газопровод среднего давления, который присоединил к газотранспортной системе хутора Ярыженский, Березовка-1 и Березовка-2, был построен на средства ОАО "Газпром" и сдан в эксплуатацию в середине 2007 года — в полном соответствии с планом. Обязательства по строительству разводящих сетей протяженностью свыше 7 километров в Березовке-2 взял на себя региональный бюджет. К настоящему моменту к пуску газа подготовлены 50 домовладений. От их хозяев потребовалось лишь оплатить покупку газового оборудования и проектировочные и строительно-монтажные работы по его установке и подсоединению к сети.

Новоаннинский район — один из самых широко представленных в плане-графике синхронизации строительства объектов газификации, подписанном ОАО "Газпром" и Правительством региона. За период 2006-2008 г. при участии газового концерна здесь были газифицированы 7 населенных пунктов, еще 4 ожидают своей очереди в этом году.

Совместная программа газификации Волгоградской области ОАО "Газпром" и администрации региона реализуется с 2005 года. На сегодня суммарные инвестиции ОАО "Газпром" в строительство межпоселковых газопроводов в Волгоградской области в рамках Программы составили свыше 2 миллиардов рублей. Сданы в эксплуатацию 24 межпоселковых газопровода, продолжается строительство еще 13.

В рамках совместной работы сторон газифицированы 28 населенных пунктов. До конца текущего года должны быть завершены работы по возведению внутрипоселковых газопроводов на средства администрации Волгоградской области еще в 41 населенном пункте.

ООО "Волгоградрегионгаз" является представителем инвестора — ООО «Межрегионгаз», дочерней компании "Газпрома" — на местах строительства объектов газификации в Волгоградской области, осуществляя контроль над ведущимися работами.

По материалам regnum.ru
© 1997 — 2021
FAS