Начались работы по оценке экологической безопасности проекта «Южный поток».

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Начались работы по оценке экологической безопасности проекта «Южный поток».

На сайте компании South Stream Transport AG появилась информация о том, что началась подготовка к проведению экспертизы влияния строительства газопровода «Южный поток» на окружающую среду.

Исходя из проекта известно, что длина газопровода по морю будет около 900 км. Трубопровод будет, проходит по дну Черного моря от города-курорта Анапа до города Варна находящегося в Болгарии через морскую территорию Турции. По морской территории России длина составит 230 км.
Консультации будут проводиться с администрацией Анапы. Все необходимые документы ОВОС для строительства в России будут готовы с августа по ноябрь 2012 года.

«Южный поток» это проект, который создавали специалисты из Италии Германии, Франции и России. Из четырех линий трубопровода, которые предполагается пустить по дну моря, две будут проходить через Балканский полуостров в Австрию и Италию. Идея проекта состоит в том чтобы снизить зависимость поставщиков и покупателей от стран, через которые сейчас проходит транзит газа, это страны – Украина и Турция.

Начало строительства газопровода «Южный поток» намечено на конец 2012 года и должно закончится в 2015 году. Плановая мощность газопровода составляет 63 миллиарда кубометров газа в год. Затраты на реализацию проекта ориентировочно составят 8,6 миллиардов евро.

По материалам km.ru
© 1997 — 2019
FAS