"Нафтогаз Украины" просит повышения

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

"Нафтогаз Украины" просит повышения

НАК "Нафтогаз Украины" обратилась в Минтопэнерго Украины с просьбой решить вопрос установления экономически обоснованных тарифов предприятий по газоснабжению и газификации на транспортировку и поставки природного газа.

По данным НАК, действующие тарифы не только не обеспечивают облгазам получение прибыли, необходимой для финансирования производственных программ по реконструкции и модернизации распределительных сетей, но и не возмещают их производственных расходов. Увеличение тарифов только для покрытия затрат по росту зарплаты не позволит облгазам повысить должностные оклады и тарифные ставки работников, поскольку уровень тарифов не обеспечит финансирования закупки импортированного природного газа на нормируемые производственно-технологические расходы и потери, удельный вес которых в тарифе на транспортировку составляет более 30 процентов. Расчеты показали, что тариф на транспортировку природного газа распределительными сетями необходимо увеличить на 64%, а тариф на поставки - на 46%.

НАК "Нафтогаз Украины" отмечает, что если ее предложения будут проигнорированы, вместо предусмотренных финансовым планом дополнительных доходов от увеличения цен на природный газ для населения и предприятий ТКЭ в размере 1,136 млрд гривен, компания получит потери в размере 187,8 млн гривен. Стоит отметить, что это не первая просьба украинской монополии, направленная на рост тарифов для потребителей.

Источник: neftegaz.ru
© 1997 — 2021
FAS