"Нафтогаз Украины" до конца весны текущего года в полном объеме передаст необходимый газ в пользу компании «RosUkrEnergo».

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

"Нафтогаз Украины" до конца весны текущего года в полном объеме передаст необходимый газ в пользу компании «RosUkrEnergo».

Как сообщает информационное агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на неназванный источник, "Нафтогаз Украины" до конца весны текущего года в полном объеме передаст в пользу компании «RosUkrEnergo», порядка 12,1 миллиарда кубических метров «голубого» топлива.

В сообщении отмечается, что швейцарский газовый трейдер реализует 12,1 миллиарда кубических метров газа российскому газовому холдингу с целью поставок газа в страны дальнего зарубежья.

Также в рамках реализации имеющихся договоренностей "Газпром" в последнее время увеличил поставки «голубого» топлива в Украину. Например, если во 2-й декаде февраля в Украину ежедневно поступает порядка 200 миллионов кубических метров, то 23 февраля в страну поступило порядка 240 миллионов кубических метров.

Как ранее уже сообщалось, украинское правительство в меморандуме направленном в МВФ, официально изложило схему расчетов украинской стороны со швейцарским газовым трейдером.

Данная схема предполагает помесячный возврат «голубого» топлива в пользу «RosUkrEnergo» в течение 2011г. за счет приобретения необходимого объема газа у российского газового холдинга, а также незамедлительное возращение «RosUkrEnergo» в пользу "Нафтогаза Украины" денежных средств, в размере 1,5 миллиарда долларов США.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS