«Нафтогаз» перекроет должникам газ

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

«Нафтогаз» перекроет должникам газ

НАК «Нафтогаз Украины» дало поручение ДК «Газ Украины» прекратить действие соглашений по поставкам бытового газа с предприятиями тепловой коммунальной энергетики, имеющими задолженность за использованное топливо. Об этом заявил председатель правления НАК Олег Дубина накануне на совещании с руководителями предприятий тепло-коммунального профиля.
По словам Олега Дубины, если предприятия имеющие задолженность не погасят ее, тогда предприятия не будут иметь юридического обоснования для выделения лимитов поставок газа. Руководители областных представительств областных поставщиков получили предупреждение о личной персональной ответственности в случаях, если они будут осуществлять поставки природного газа без заключенных договоров.
По статистическим данным, изучив состояние и динамику расчетов предприятий тепло-продаж, квоту точно получат предприятия Одесской, Николаевской областей и города Киева и смогут своевременно начать отопительный сезон.
НАК «Нафтогаз» в очередной раз обращает внимание руководителей предприятий коммунальной теплоэнергетики и местных органов власти на то, что значительная задолженность предприятий ТКЕ просто срывает подготовку к новому отопительному сезону и существенно осложняет закупку Компанией природного газа от российских поставщиков для закачивания в подземные хранилища, что должно гарантировать стабильное газоснабжение всех потребителей на протяжении зимы 2008-09 гг.
По материалам vovremya.info
© 1997 — 2021
FAS