Население Таджикистана в текущем году может забыть о «голубом топливе.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Население Таджикистана в текущем году может забыть о «голубом топливе.

По словам главы госпредприятия «ТаджикТрансГаз» Шавката Шоимова, в текущем году жителям Таджикистана, на вряд-ли поступит «голубое» топливо.

По его словам, в связи с повышением цены на «голубое» топливо, жители Таджикистана сами отказываются от природного газа. Так на сегодняшний день ряд районов Таджикистана официально отказались от подачи «голубого» топлива и перешли на использование электроэнергии.

Напомним, что с ростом на мировом рынке, в третьем квартале текущего года, цен на природный газ, стоимость импортируемого «голубого» топлива из Узбекистана в Таджикистан увеличилась на 42 доллара США, так на сегодня стоимость голубого топлива для Таджикистана составляет 251 доллар США за одну тысячу кубических метров.

Необходимо отметить, что промышленные потребители, на данный момент получают природный газ, и это не смотря на то, что «УзТрансГаз» сократил объемы подачи газа до 15 тысяч кубических метров в сутки.

Напомним, что Узбекистан сократил подачу природного газа в Таджикистан в связи с наличием задолженности за потребленный природный газ.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS