Назначено заседание арбитражного суда города Москвы о рассмотрении заявления «Газпрома» о незаконности предписаний ФАС.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Назначено заседание арбитражного суда города Москвы о рассмотрении заявления «Газпрома» о незаконности предписаний ФАС.

На 30.08.2010 назначено заседание арбитражного суда города Москвы относительно рассмотрения заявления российского газового холдинга «Газпром» о незаконности предписаний антимонопольной службы Российской Федерации. Так в апреле текущего года федеральная антимонопольная служба признала российский газовый холдинг нарушителем закона о защите конкуренции, а именно части один статьи 10 Закона Российской федерации «О защите конкуренции».

Федеральная антимонопольная служба в вину «Газпрому» вменяет нарушение сроков по рассмотрению заявки ООО "ГазЭнерго-Альянс" о получении доступа к газотранспортной системе. По мнению федеральной антимонопольной службы, рассмотрение заявки в неустановленный срок ущемило интересы ООО "ГазЭнерго-Альянс", а следовательно, это злоупотребление доминирующим положением на рынке.

Необходимо отметить, что федеральная антимонопольная служба, не обнаружила нанесения реального ущерба ООО "ГазЭнерго-Альянс" действиями российского газового холдинга. Не смотря на это, антимонопольная служба вынесла предписание «Газпрому» о прекращении нарушения антимонопольного законодательства Российской Федерации, в части соблюдения сроков при рассмотрении заявок, на доступ к газотранспортной системе.
© 1997 — 2019
FAS