Мурманск и «Газпром» подписали соглашение о сотрудничестве

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Мурманск и «Газпром» подписали соглашение о сотрудничестве

Девять инвестиционных программ и проектов намечены к реализации в Мурманской области в рамках договора о сотрудничестве правительства региона и ОАО "Газпром". Документ, действие которого рассчитано на ближайшие пять лет, подписали в рамках I Мурманского международного экономического форума губернатор Дмитрий Дмитриенко и глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Помимо комплексного освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения, строительства морского газопровода, объектов переработки газа, включая завод по сжижению природного газа, а также создания портовой инфраструктуры в селе Териберка для перевозки сжиженного природного газа и продуктов переработки жидких углеводородов морским транспортом, стороны зафиксировали заинтересованность в реализации ряда других важных инвестиционных проектов и программ.

Среди них - строительство магистрального газопровода Мурманск-Волхов, создание и развитие устойчивой системы газоснабжения населенных пунктов и предприятий Мурманской области в соответствии с Генеральной схемой газоснабжения и газификации региона на период до 2025 года, разрабатываемой ОАО "Газпром промгаз". Также речь идет о разработке и реализации программ научно-исследовательских работ и инновационных технологий, увязанных с проектами на шельфе Баренцева моря. О сотрудничестве с профильными образовательными учреждениями Мурманской области в сфере обучения персонала технологиям выполнения работ по поиску, разведке, обустройству и эксплуатации морских месторождений углеводородов в соответствии с существующей в ОАО "Газпром" потребностью в высококвалифицированных кадрах. Отмечено, что общество будет стремиться удовлетворять потребность в рабочей силе при эксплуатации проектируемых объектов, расположенных на территории региона, при прочих равных условиях, в первую очередь, за счет кадрового резерва Мурманской области.

По материалам regions.ru
© 1997 — 2019
FAS