Муниципальные образования Мурманской области могут остаться без бытового газа.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Муниципальные образования Мурманской области могут остаться без бытового газа.

Вину за возможное отключение газового топлива поставщики газа перекладывают на компании, занимающиеся управлением жилых домов. Управляющие компании не заключают договоры на обслуживание внутридомовых газопроводов.

Из-за того, что в региональный тариф плата за обслуживание газового оборудования не включена некоторые управляющие компании муниципалитетов для экономии средств полностью отказались от этой услуги. Но это решение «управленцев» может стать большой проблемой для жильцов.

В соответствии с новым постановлением, поставщики газа могут в одностороннем порядке прекратить поставку голубого топлива потребителям в случае не заключения договора на обслуживание внутридомового оборудования.

«Договор важен, - подчеркнул генеральный директор "Мурманоблгаза" Александр Черненко. - Всем известны случаи разрушительных взрывов газа. Одна из основных причин случившегося - состояние плит и внутридомовых газопроводов, которые много лет никто не проверял и не ремонтировал».

На данный момент договора с газовщиками не заключены управляющими компаниями поселка Зеленоборский, города Оленегорский и некоторых других муниципальных образованиях Мурманской области. Пока поставщики газа обещают не принимать радикальных мер. Главный жилищный инспектор Мурманской области Юрий Дунин рекомендует жильцам внимательно изучить все пункты договора с управляющей компанией. По словам Дунина в жилищно-коммунальном секторе появилось большое количество компаний, специалисты которых не обладают высоким уровнем профессиональных знаний. Такие компании должны контролироваться жильцами домов.

По материалам rg.ru

© 1997 — 2021
FAS