Москва планирует сократить потребление „голубого топлива”.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Москва планирует сократить потребление „голубого топлива”.

Сегодня, столица Российской Федерации – один из самых крупных потребителей голубого топлива. На долю Москвы приходится 7% от потребления газа во всей стране. Эта цифра должна уменьшиться на 14% к 2020 году или, по крайней мере, так обещал Евгений Скляров, глава департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы.

Да, Москва действительно сократит потребление газа, но не за счет самих потребителей, а за счет снижения теплопотерь в зимний период. Это, в свою очередь, связано с введением новых требований к застройщикам. Современному строительству придется учитывать требования к защите домов от потерь тепла, но результаты их действий можно будет увидеть в скором будущем. Предусмотрены и другие методы сокращения потребления, но они не так эффективны, как этот.

На сегодняшний день, потребление газа в столице составляет 30 млрд. кубометров. Уже в будущем году столица сможет экономить 270 млн. кубометров газа, а к 2020 году эта цифра увеличится в шесть раз и экономия составит 1,6 млрд. кубометров газа в год. Планируемое сокращение потребления – 4,4 млрд. кубометров в год и если правительству Москвы удастся добиться выполнения всех намеченных требований, то вполне возможно, что через десять лет город будет потреблять не более 26 млрд. кубометров газа.

По материалам bn.ru
© 1997 — 2019
FAS