Морской порт Усть-Луга расширит свои границы.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Морской порт Усть-Луга расширит свои границы.

На днях Министерство Транспорта РФ обнародовало на своем сайте проект расширения границ морского порта Усть-Луга, грузооборот которого только в первом полугодии составил 18,8 миллиона тонн. Основная идея – это постройка на территории порта нового терминала для перегрузки СУГ (сжиженных углеводородных газов).

Как сообщается, Минтранс планирует предложить правительству разработанный проект об изменении границ порта в течение 3-х ближайших месяцев.

В настоящее время строительством морского порта на принципах государственно-частного сотрудничества занимается ОАО «Компания Усть-Луга», являясь его координатором и действуя в рамках федеральной программы «Развитие транспортной системы России».

Данная деятельность компании стала следствием ее соглашения с Внешэкономбанком и Федеральным центром проектного финансирования, по которому ОАО « Компания Усть-Луга» должна реализовать проект комплексного развития торгового порта Усть-Луга стоимостью в 530-600 миллиардов рублей.

В частности в Кингисеппском районе (Ленинградская область) предусматривается образование индустриальной зоны по принципу взаимосвязанных кластеров, предприятия которой будут заниматься глубокой переработкой углеводородов, развитием транспортно-логистического сектора, созданием зоны рекреации, агромпромышленного кластера, а также строительством нового города.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS