Молдавское газотранспортное предприятие обратилось к Газпрому с просьбой увеличить объем поставляемого газа.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Молдавское газотранспортное предприятие обратилось к Газпрому с просьбой увеличить объем поставляемого газа.

Молдавско-российское, газотранспортное предприятие “Молдовагаз” обратилось к «Газпрому» с просьбой увеличить объем поставляемого природного газа в Молдавию.

Согласно сообщению компании “Молдовагаз”, это в первую очередь связано с тем, что предприятия тепло-энергетического комплекса Молдавии выполняют отбор газа в объемах значительно превышающих законтрактованные. Так предприятие “Термоком” на текущий месяц законтрактовало порядка двух миллионов кубических метров голубого топлива, но несмотря на это состоянием на 24 октября оно фактически израсходовало 3,1 миллиона кубических метров, что в два раза превышает объем потребления газа установленного на данную дату (состоянием на 24 октября объем потребления не должен был превышать 1,6 миллиона кубических метров). Такая же ситуация сложилась и на предприятии “ТЭЦ-2?, которое на текущий месяц законтрактовало 16,5 миллионов кубических метров, а по состоянию на 24 октября потребило около двадцати миллионов кубических метров, что на пятьдесят процентов превышает установленный объем потребления «голубого» топлива на указанную дату.

В “Молдовагазе” отмечают, что если перебор «голубого» топлива будет продолжаться, это может повлечь срыв транзитных поставок природного газа в страны Балканского региона.

По материалам energyland.info
© 1997 — 2019
FAS