Молдавская газотранспортная компания «Молдовагаз» вынуждена нести убытки из-за старых тарифов.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Молдавская газотранспортная компания «Молдовагаз» вынуждена нести убытки из-за старых тарифов.

Сотрудники Молдавской газотранспортной компании «Молдовагаз» взяли участие в 1-ом раунде общественных слушаний, которые организованны НАРЭ относительно пересмотра размера среднего тарифа на «голубое» топливо, а также размера тарифа на транспортировку и поставку «голубого» топлива.

В рамках данных слушаний сотрудники «Молдовагаз» представили аргументы в пользу повышения среднего тарифа на «голубое» топливо, которое поставляется компанией конечным потребителям.

Согласно, расчетов проведенных в компании «Молдовагаз», увеличение стоимости «голубого» топлива, в первую очередь обусловлено повышением средней прогнозной стоимости импортируемого природного газа. Напомним, что с января текущего года стоимость российского газа, которое поставляется в Молдавию, составляет порядка 293,8 долларов США за одну тысячу кубических метров, что почти на 12 процентов выше стоимости газа, которая включена в действующий тариф. Эксперты отмечают, что в текущем году среднегодовая стоимость газа закупаемого у России может повыситься и составить порядка 307 долларов США за одну тысячу кубических метров.

По материалам energyland.info.
© 1997 — 2019
FAS