Мировая добыча газа значительно сократилась

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Мировая добыча газа значительно сократилась

Эксперты газовой ассоциации Cedigaz рассчитали, что в 2009 году суммарная добыча газа в мире упала на 3,4 процента, это является наихудшим результатом за последние десятилетия. Наибольшее падение добычи наблюдается в странах СНГ — на 12,7 процентов, в странах же ОЭСР падание составило всего 1,1 процента. Эксперты не ожидают скорого восстановления рынка и отмечают нерентабельность крупных газотранспортных проектов.

Международной ассоциацией газовой промышленности Cedigaz представлена предварительная оценка мирового уровня добычи газа, а также его потребления в 2009 году. Как отмечают эксперты Cedigaz, резкое уменьшение спроса в первую очередь со стороны промышленных предприятий повлекло падение общемировых поставок газа на 3,4 процента.

В Cedigaz считают, что добыча газа начнет восстанавливаться в 2010 году, но темпы прироста меньше докризисного уровня, и составят около 2 процентов.

По мнению руководителя East European Gas Analysis Михаила Корчемкина исследования Cedigaz подтверждают ненужность строительства новых экспортных газовых трубопроводов и реализации дорогостоящих проектов СПГ (производство сжиженного газа).

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS