Минтопэнерго Крыма хочет построить СПГ-терминал в Феодосии

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Минтопэнерго Крыма хочет построить СПГ-терминал в Феодосии

Министр топлива и энергетики автономной республики Крым Виктор Плакида выступил с инициативой перед вице-премьер-министром Украины Андреем Клюевым о рассмотрении вопроса о постройке в Феодосии терминала по перевалке СПГ.

По словам В. Плакиды на сегодняшний день в Украине имеется несколько регионов, в которых есть возможности для размещения на их территории газового терминала, по его словам это город Феодосия и город Очаков в Николаевской области.

По заявлению министра топлива и энергетики автономной республики Крым, размещение терминала в Феодосии позволит дополнительные рабочие места. Также он отметил, что полуостров на данный момент газифицирован только на 63 процента, и размещение терминала в Феодосии позволит либо увеличить данный показатель, либо как вариант обеспечить наиболее депрессивные регионы топливом, так как с применением новых технологий это осуществить гораздо проще.

В. Плакида отметил, что рынок СПГ динамично развивается, таким образом, постройка данного терминала является привлекательным проектом для инвесторов. Технология переработки «голубого топлива» заключается в его сжатии, что позволяет сократить затраты на его транспортировку, а также повышает уровень безопасности транспортировки газа.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS