Минск не ценит газовых отношений с Россией.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Минск не ценит газовых отношений с Россией.

Переговоры по урегулированию проблемы по задолженностям «Белтрансгаза» к «Газпрому» кажется, зашли в тупик. Александр Ананенков, заместитель главы «Газпрома», на вчерашней встрече с гендиректором «Белтрансгаза» Владимbром Майоровым сообщил, что «Газпром» в ближайшее время подаст в суд если белорусская сторона не расплатится по задолженностям.

Вопрос полной и своевременной оплаты за поставки российского природного газа был главным на этой встрече. Было подчеркнуто, что по подписанному контракту «с начала 2008 года цена газа для республики рассчитывается по формуле цены, являющейся самой комфортной в поставках газа «Газпрома» в страны СНГ и Европы».

Однако «Белтрансгаз» этот вариант не устраивает. Следует напомнить, что до 1 апреля Белоруссия платила $119 за 1 тысячу кубометров природного газа, а с 1 апреля стоимость одной тысячи кубометров должна была вырасти до $128. Но Минск продолжал оплачивать поставки по старым ценам. В итоге «Газпром» недополучил приблизительно несколько миллионов долларов (точная сумма «Газпромом» пока не разглашалась).

По материалам neftegaz.ru
© 1997 — 2020
FAS