Минрегионразвития утвердил порядок содержания и ремонта газового оборудования в жилых домах

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Минрегионразвития утвердил порядок содержания и ремонта газового оборудования в жилых домах

Новый порядок содержания и ремонта внутридомового газового оборудования, утвержденный приказом минрегиона, оговаривает практически все случаи, когда газовый вентиль в вашу квартиру может быть перекрыт.

Остаться без газового топлива вы можете, если сами газифицировали или переустроили систему домашнего газоснабжения. Либо создали ситуацию, когда дымоотводы ваших газовых приборов захламлены и создают аварийную опасность. Кроме того, заглушку поставят в случаях неустранимых утечек газа, нарушения условий хранения заполненных или порожних запасных баллонов для сжиженного газа, неисправностей автоматики безопасности газооборудования. И даже тогда, когда проверяющая комиссия обнаружит, что свежий воздух к вашей газовой плите поступает плохо.

Новый документ четко оговаривает комплекс работ по обслуживанию газовой системы жилищ, определяет первоочередные задачи работы специальных служб по обеспечению газовой безопасности домов. Теперь технические осмотры и обслуживание газопроводов должны проводиться не реже двух раз в год, то же самое относится и к требованиям по групповым и индивидуальным газобаллонным установкам. Потребителям тоже теперь придется соблюдать единые для всей России правила использования газового оборудования, которые также приводятся в новом порядке.

По материалам rg.ru
© 1997 — 2020
FAS