Министерство энергетики России готово предоставить льготы предприятиям за утилизацию попутного нефтяного газа.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Министерство энергетики России готово предоставить льготы предприятиям за утилизацию попутного нефтяного газа.

Как сообщил министр энергетики России Сергей Шматко, его ведомство не планирует отказываться от требования относительно утилизации попутного нефтяного газа, в тоже время готово предоставить льготы предприятиям (также и налоговые).

Напомним, что глава правительства Российской Федерации В.Путин 8 января прошлого года подписал постановление, направленное на стимулирование сокращения загрязнения атмосферы продуктами сжигания ПНГ на факелах.

Данным постановлением устанавливается показатель сжигания попутного нефтяного газа, на факельных установках начиная с 2012 года, в размере не более пяти процентов от общего объема добытого попутного газа. Также увеличена плата, за сверхлимитное сжигание попутного нефтяного газа, начиная с 1 января 2012г. Кроме того, при расчете к нормативам платы будет применен коэффициент - 4,5, а в случае отсутствия средств учета и измерения, которые подтверждают фактический объем использования и сжигания попутного нефтяного газа, значение коэффициента будет приниматься на уровне 6.

Ранее Федеральным центром ставилась задача довести до2011г. уровень утилизации ПНГ до среднемирового показателя – 95 процентов. На данный момент уровень утилизации попутного нефтяного газа в России находится на уровне 25-30 процентов.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS