Министерство энергетики прислушалось к нефтяникам.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Министерство энергетики прислушалось к нефтяникам.

Министерство энергетики прислушалось к нефтяникам в вопросе смягчения требований по переходу на девяносто пяти процентную утилизацию ПНГ с 2012г.

На данный момент минэнергетики рассматривает варианты предоставления нефтяникам льгот для новых месторождений, а также возможность расчета уровня утилизации попутного нефтяного газа не в отдельности по каждому месторождении, а в целом по компании. По мнению экспертов если это будет внедрено в жизнь, то нефтяные компании смогут сэкономить значительные средства.

С целью контроля утилизации попутного нефтяного газа планируете создать соответствующую базу данных, в которой будет отражено качество и уровень запасов попутного нефтяного газа, а также особенности месторождений.

В министерстве природы комментировать позицию Минэнерго не стали. Необходимо отметить, что Минприроды до настоящего времени жестко выступало за необходимостью соблюдения распоряжения правительства относительно утилизации попутного нефтяного газа. Замминистра Минприроды С. Донской неоднократно заявлял, что министерство категорически против переноса сроков перехода на девяносто пяти процентную утилизацию ПНГ, а также смягчения требований при решении данного вопроса.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS